play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Зимний ремонт дорог начнут в Воткинске

10:10, 29 января, 2016
10:10, 29 января, 2016
1373
0
Фото: @arzik2
1373
0

В администрации города уверяют, что минусовая погода не станет проблемой.

Воткинск. Удмуртия. Ремонт дорог собираются начать в Воткинске после морозов. В управлении ЖКХ администрации города уверяют, что ремонтировать дороги в это время года можно, сообщается на сайте муниципалитета.

«Сейчас появились новые материалы и технологии, которые позволяют выполнять работы даже при минусовых температурах. Воткинские дороги будут ремонтировать литым асфальтом — это смесь песка, гравия и молотого известняка с битумом. Литой асфальт не обязательно укатывать катками, его консистенция такова, что он ложится плотным литым слоем, не нуждаясь в дополнительном уплотнении. Литой асфальт отличается водостойкостью, поэтому его можно укладывать даже во время дождя. Температура литого асфальта во время укладки может варьироваться в пределах 200–250 градусов», - говорится в сообщении.

Также муниципалитет ссылается на ГОСТ по техническим требованиям использования литого асфальтобетона на дорогах общего пользования. В нем сказано, что данную технологию можно применять при температуре воздуха до минус 10 градусов Цельсия для снижения аварийности.

Из-за перепада температур дорожное покрытие на ряде улиц Воткинска было повреждено, образовались глубокие ямы. Водители нередко выезжают на полосу встречного движения, чтобы объехать неровности.

Администрация считает, что выполнение дорожных работ с применением литого асфальтобетона обеспечит хорошую проходимость и уменьшит риск аварийных ситуаций на целом ряде городских автомобильных дорог.

1373
0