• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Удмуртские коммунальные системы»: от жителей пострадавших квартир заявлений о возмещении ущерба не поступало

      08:30, 29 января, 2016
      Вадим Исаков
      08:30, 29 января, 2016
      Вадим Исаков
      1363
      1
      Фото: izh.ru
      1363
      1

      Компания подтвердила намерения о досудебном решении вопросов по выплате компенсаций.

      Ижевск. Удмуртия. «Удмуртские коммунальные системы» (УКС) сообщили, что от жителей квартир, пострадавших от повреждений на теплосетях и затоплений подвалов домов, заявлений о возмещении ущерба не поступало. Вместе с тем, компания в разосланном сообщении, подтвердила намерения о досудебном решении вопросов выплаты компенсаций.

      «Со своей стороны мы готовы работать с жителями во внесудебном порядке и в большинстве случаев компенсировать реальный ущерб на основании необходимых документов. Это будет быстрее, чем через суд, и ускорит процесс выплаты компенсаций», – приводит слова исполнительного директора УКС Ярослава Балобанова пресс-служба предприятия,  – «Тем не менее, такая работа требует определенного количества времени. И чтобы не откладывать ее, а решать вопросы в оперативном порядке, мы рекомендуем и управляющим компаниям, и самим жителям проявлять активность и своевременно подавать документы». 

      Чтобы получить возмещение ущерба собственнику необходимо написать заявление в свою управляющую компанию. Далее на объект направляется комиссия, в которую входят представители УКСа, районной администрации и управляющей компании. По итогам осмотра помещений составляется акт, в котором фиксируются факт причинения ущерба и его причины.

      На основании акта собственник может провести оценку ущерба с привлечением экспертной организации, а может воспользоваться предложением о подобной оценке со стороны УКСа.

      С актом комиссионного осмотра и результатом оценки можно подавать заявление на возмещение ущерба. Компания заверяет, что если никаких разногласий не будет, то компенсацию выплатят без судебных разбирательств. В противном случае необходимо подать исковое заявление в суд.

      Напомним, в настоящее время совместные комиссии ресурсоснабжающей организации, администраций районов и управляющих компаний обходят помещения, пострадавшие от коммунальных потопов для того, чтобы определить реальный ущерб.

      Также на совещании в правительстве Удмуртии обсуждалось ускорение перерасчета за некачественное отопление. Механизм подобной процедуры направили для рассмотрения в администрацию Ижевска.

      На территории Ижевска действует режим чрезвычайной ситуации, введённый для ускорения работы по восстановлению нормативного теплоснабжения и горячего водоснабжения в городе.

      1363
      1