• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ускорить перерасчет за недопоставленное ижевчанам тепло предложили на совещании в правительстве Удмуртии

      17:40, 28 января, 2016
      Вадим Исаков
      17:40, 28 января, 2016
      Вадим Исаков
      1299
      2
      Фото: vechorka.ru
      1299
      2

      Возможный механизм подобной процедуры направили на рассмотрение в администрацию Ижевска.

      Ижевск. Удмуртия. Ускорить проведение перерасчета за недопоставленное в квартиры ижевчан тепло предложили на совещании в правительстве Удмуртии. Механизм проведения подобной процедуры направила на рассмотрение администрации Ижевска республиканская Госжилинспекция.

      Проблему обозначил председатель постоянной комиссии республиканского Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям Валерий Бузилов. По его мнению, жители Ижевска могут справедливо возмутиться увидев квитанции за отопление, где не будет перерасчета, после того как они получали некачественную услугу.

      «Сначала люди мерзли – мы получили эффект. Потом еще получим эффект, когда платежки придут. И опять люди будут жаловаться. Здесь нужны какие-то нетрадиционные меры, тем более в условии ЧС», - сказал Бузилов.

      Директор удмуртского филиала «ЭнергосбыТ плюс» Денис Детинкин на это ответил, что перерасчет пострадавшим от недопоставленной услуги ижевчанам обязательно будет произведен, но по итогам года.

      «Хочу напомнить, что по отоплению мы делаем перерасчет раз в год. Так как у нас утверждено сейчас по 1/12, соответственно, услугу по перерасчету за отопление мы делаем раз в год по всем жителям», - высказал позицию Детинкин.

      На это с разных сторон последовали возражения. Поскольку затягивание с перерасчетом за некачественное отопление может повлечь явное недовольство горожан. Только в Госжилинспекцию с начала сезона поступило более 2700 жалоб.

      «У нас правила предоставления коммунальных услуг предусматривают дополнительную ответственность исполнителя за некачественное отопление в квартире. Характеристикой некачественности является температура в квартире…. В этом случае делается перерасчет за каждый час отсутствия коммунальной услуги. Это носит заявительный характер», - рассказал главный Госжилинспектор по Удмуртии Марат Исмагилов.

      Чтобы получить перерасчет необходимо составить акт, для оформления которого нужно пригласить сотрудников ПАО «Т плюс», которые оказывают услугу теплоснабжения. После этого требуется обратиться с заявлением о перерасчете за предоставление некачественной услуги.

      Напомним, в Ижевске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с отоплением и горячей водой. Особый режим действует с 14:00, 22 января этого года и до особого распоряжения.

      Решение о введении особого режима было принято после встречи главы Удмуртии и помощника полпреда Президента в ПФО Олега Машковцева.

      Коммунальными проблемами Ижевска заинтересовались и федеральные органы власти. Минстрой России вводит усиленный контроль за ходом отопительного сезона. По каждой аварийной ситуации в сфере ЖКХ пройдут проверки, в результате которых к ответственности привлекут виновных должностных лиц.

      1299
      2