play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Главный архитектор Ижевска: проект многоуровневых парковок не заинтересовал инвесторов

14:45, 26 января, 2016
14:45, 26 января, 2016
1574
0
Фото: @arzik2
1574
0

По словам Владимира Некрасова, в городе существует утвержденная схема размещения многоярусных надземных и подземных парковок, однако она не реализуется.

Ижевск. Удмуртия. Проект строительства многоуровневых парковок в Ижевске оказался неинтересен инвесторам. Об этом рассказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор города Владимир Некрасов, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

По его словам, одной из проблем столицы «родникового края» является нехватка парковочных мест. На данный момент существует утвержденная схема размещения многоярусных надземных и подземных парковок. Но она не реализуется по причине незаинтересованности инвесторов в этом деле. В республиканском бюджете на это также нет средств.

Напомним, что экс-глава администрации Ижевска Денис Агашин, покидая свой пост в мае 2015 года рассказал журналистам о планах по строительству многоярусных парковок. «Проект по многоуровневым паркингам идет. Он контролируется концессионным соглашением. Сейчас идет проектирование этих парковок многоярусных. И я думаю, что в ближайшее время начнется уже строительство», - рассказал бывший сити-менеджер. 

Конкурс на строительство завершился в декабре 2013 года. Его победителем стало ООО «Квартал». 

1574
0