• $ 56.52 ↑
  • € 69.89 ↓

Режим ЧС ввели в Ижевске

15:44, 22 января, 2016
15:44, 22 января, 2016
2770
3
Фото: @arzik2
2770
3

Соответствующее постановление главы Ижевска опубликовано на официальном сайте города.

Ижевск. Удмуртия. Режим ЧС ввели в Ижевске из-за ситуации с отоплением. Постановление главы города Юрия Тюрина опубликовано на официальном портале столицы Удмуртской Республики. Режим действует с 14:00 22 января этого года и до особого распоряжения.

В соответствии с документом, основные усилия должны быть сосредоточены на проведении работ по устранению аварийных ситуаций с отоплением и горячим водоснабжением на территории города и на информирование жителей о проделанной работе.

«Мы отмечаем определенную положительную динамику. Тем не менее, решение о введении режима чрезвычайной ситуации в городе Ижевске принято в связи с тем, что, по-прежнему, не достигнут окончательный результат, - цитирует главу города Юрия Тюрина пресс-служба. - Для жителей города важно, чтобы в квартирах было тепло. Для этого нам необходимо ликвидировать все, даже небольшие аварии, отрегулировать систему, и продолжать мониторинг ситуации по наличию тепла в квартирах. Все рычаги управления переходят Штабу ЧС. В круглосуточном режиме он будет принимать решения по восстановлению тепло- и водоснабжения, контролировать ход ремонтных работ».

Напомним, что о возможном введении режима ЧС говорилось на встрече главы Удмуртии Александра Соловьева с помощником полпреда Президента в Поволжье Олегом Машковцевым. В настоящее время в Ижевске все дома подключены к отоплению. Однако в некоторых зданиях температура ниже нормы. Машковцев уточнил, что режим ЧС вводится для того, чтобы сократить сроки восстановления теплоснабжения в домах до нормативных значений.

Ранее в Ижевске ввели режим повышенной готовности.

2770
3