• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевская «Городская УК» отсудила у «Т плюс» право оказывать услуги по теплоснабжению домов

      08:30, 20 января, 2016
      Вадим Исаков
      08:30, 20 января, 2016
      Вадим Исаков
      1710
      0
      Фото: zackon.ru
      1710
      0

      Со стороны ресурсоснабжающей организации на это решение подана апелляционная жалоба.

      Москва. Ижевская управляющая компания «Городская УК» отсудила у ПАО «Т плюс» право оказывать услуги по теплоснабжению домов. Как следует из опубликованных материалов арбитражного суда Московской области, со стороны ресурсоснабжающей организации на это решение подана апелляционная жалоба.

      Суд обязал ПАО «Т плюс» после вступления решения в законную силу направить в адрес ООО «Городская УК» оформленный договор теплоснабжения в отношении двух ижевских многоквартирных домов, расположенных по адресам: улица 10 лет Октября, 45 и 51.

      Жители этих домов на общих собраниях приняли решения о выборе управляющей компании «Городская УК» и поручили ей заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями.

      «Истец направил в адрес ответчика заявку №01 от 15.05.2015 г. о направлении проекта договора теплоснабжения в отношении многоквартирных домов, находящихся в управлении истца, расположенных по адресу: г. Ижевск, ул.10 лет Октября, д.45 и д.51. В установленный законом 30-ти дневный срок, ПАО «Т Плюс» проект договора не представила, каких либо оснований для отказа по заключению договора не заявила», - говорится в решении суда.

      После этого управляющая компания подала иск в арбитражный суд. На него ресурсники ответили отзывом, в котором указали на то, что договоры с собственниками не расторгнуты, к заявке на заключение договора не были приложены все надлежащим образом оформленные документы. Кроме того, истец не доказал права осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами.

      Однако суд эти доводы в расчет не принял и, ссылаясь на Правила обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, встал на сторону «Городской УК».

      «Я думаю, где-то – февраль-март – мы заключим уже такие договоры, заставят судебные приставы. С апреля, с мая все платежи снова будут идти через нас. Нам это невыгодно. Потому что долги жителей повисают на нас, но мы, к сожалению, когда идут прямые платежи, не можем защитить жителей от завышения счетов», - сказал корреспонденту ИА Сусанин директор группы компаний, в которую входит и «Городская УК», Рауф Кутдузов.

      В настоящее время решение в законную силу не вступило.

      ИА Сусанин пока не располагает комментариями представителей ПАО «Т плюс» по данному вопросу.

      1710
      0