play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Замглавы администрации Ижевска: решение о продолжении работы с УКС примем по итогам зимы

17:00, 18 января, 2016

У муниципальных властей существует «план Б», подробности которого раскрывать чиновники отказываются.

Ижевск. Удмуртия. Решение о продлении договора с "Удмуртскими коммунальными системами" муниципалитет примет по итогам прохождения отопительного сезона. Об этом сообщил на пресс-конференции замглавы администрации Ижевска Сергей Задорожный.

«Мы хотим видеть, что компания «УКС», а фактически – группа компаний «Т плюс», которая является владельцем, способна принимать серьезные решительные меры. Что она хочет работать и оставаться в городе Ижевске. От прохождения этого сезона зависит. Если они готовы, если они будут выполнять свои обещания, в том числе, свои инвестиционные обещания, то мы готовы продолжать дальше», - сказал Задорожный.

Город хочет добиться выполнения взятых ресурсоснабжающей компанией на себя обязательств. Речь идет и о текущих обязательствах и тех, которые не были выполнены в прошлом.

«Безусловно, мы прорабатываем «план Б» - мы рассматриваем все возможные варианты…. В случае, если мы не сможем договориться с группой компаний «Т плюс», мы будем действовать по «плану Б». Сегодня говорить о деталях этого плана просто преждевременно», - ответил руководитель муниципальной сферы ЖКХ на вопрос о возможном создании подконтрольного городским властям ресурсоснабжающего предприятия.

Напомним, в текущем отопительном периоде резко возросло количество повреждений на сетях теплоснабжения и горячей воды. Пришлось привлекать бригады из других регионов. Только за понедельник, 18 января, отопление отключили в 41 доме, горячую воду - в 35 для проведения ремонтных работ.

Муниципальные власти ввели в Ижевске режим повышенной готовности.

1682
1