• $ 59.04 ↓
  • € 69.59 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      41 дом в Ижевске отключат от отопления для ремонта сетей

      09:15, 18 января, 2016
      Ксения Чернова
      09:15, 18 января, 2016
      Ксения Чернова
      1555
      0
      Фото: пресс-служба ООО "Удмуртские коммунальные системы"
      1555
      0

      В настоящее время во всех домах столицы Удмуртской Республики есть тепло.

      Ижевск. Удмуртия. В понедельник, 18 января, в Ижевске для ремонта сетей отключат от тепла 41 дом. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава Ижевска Юрий Тюрин. По его словам, за прошедшие выходные удалось устранить 29 повреждений на сетях горячего водоснабжения и 32 – на сетях отопления. «На данный момент все дома с отоплением», - рассказал Тюрин.

      По его словам, для ремонта в течение дня планируется временно отключить 41 дом от отопления, 35 – от ГВС.

      Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев отметил, что подобной ситуации в Ижевске никогда не было. «Такого больше не повторится. Все лето будем смотреть, как мы подготовились к зиме. <…> Контролировать наш УКС. По-другому нельзя, верить никому нельзя», - сообщил Соловьев.

      Стоит отметить, что в текущем отопительном сезоне число повреждений на отопительных сетях превысило показатели предыдущих лет. На проблемы с теплом и горячей водой жаловались многие жители столицы. Исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов сообщил, что предприятие не в силах оперативно устранить все неполадки, потому в Ижевск направили бригады из близлежащих регионов.

      Из-за близкой к катастрофичной ситуации с теплом и горячим водоснабжением власти Ижевска в пятницу, 15 января, ввели режим повышенной готовности.

      В апреле 2016 года власти намерены начать ремонт системы отопления. На эти цели направят 820 млн рублей.

      1555
      0