• $ 59.04 ↓
  • € 69.59 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      72 многоквартирных дома Ижевска остаются без отопления

      14:21, 16 января, 2016
      Григорий Глухов
      14:21, 16 января, 2016
      Григорий Глухов
      2034
      0
      Фото: пресс-служба ООО "Удмуртские коммунальные системы"
      2034
      0

      Горячей воды нет у жителей 68-ми домов. Планируется, что аварийные работы закончатся к 20:00 субботы, 16 января.

      Ижевск. Удмуртия. 72 многоквартирных дома в столице Удмуртии остаются без отопления, в 68 домах нет горячей воды. Об этом, со ссылкой на данные единой дежурно-диспетчерской службы Ижевска, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

      По данным городских властей, отопления нет в домах, расположенных преимущественно в Октябрьском и Устиновском районах Ижевска.

      «На устранении повреждений работают 33 ремонтные бригады. Ориентировочное время окончания работ – 20:00, 16 января», - говорится в сообщении.

      В свою очередь пресс-служба ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС) сообщает, что на утро, 16 января, «с отоплением были все дома города, без горячей воды оставалось 27 домов, работы по которым завершаться сегодня».

      «За минувшие сутки после устранения повреждений на сетях горячего водоснабжения и отопления  подача ГВС была восстановлена в 132 домах, подача отопления – в 134 дома. В эти дома подача ресурса приостанавливалась только на время проведения ремонтов, то есть в течение суток, после завершения работ теплоснабжение домов восстанавливалось», - говорится в сообщении УКС.

      В нем также сказано, что накануне, 15 января, ремонтные бригады устранили 16 порывов на теплосетях, 10 – на сетях горячего водоснабжения и 2 порыва на магистральных сетях. В течение субботы коммунальщики планируют ликвидировать еще 27 аварий.

      «К обеду уже устранено крупное повреждение на магистральных сетях в Ленинском районе, влияющее на качество теплоснабжения 34 жилых домов на ул. Клубной. Работы там были начаты уже с 6 часов утра. Еще один крупный ремонт по ликвидации повреждения на сетях отопления проходит сегодня в Октябрьском районе города. Данное повреждение влияло на теплоснабжение 27 домов на ул. Металлургов, Металлистов, 9-Подлесной  и проезда 8-Подлесной.  Работы здесь завершаться ближе к 17:00», - сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем».

      Напомним, что накануне из-за ситуации с теплом и горячим водоснабжением власти Ижевска ввели режим повышенной готовности.

      Число повреждений на сетях в текущем отопительном сезоне превысило показатели предыдущих лет. Многие жители жаловались на проблемы с теплом и горячей водой. Исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов сообщил, что собственными силами предприятие не сможет оперативно устранить все неполадки, потому в Ижевск приехали дополнительные бригады из других регионов.

      2034
      0