• $ 59.23 ↓
  • € 69.8 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Стоимость электронной сигареты в поезде Ижевск-Москва составит 250 рублей

      13:45, 16 января, 2016
      Григорий Глухов
      13:45, 16 января, 2016
      Григорий Глухов
      2054
      1
      Фото: gzd.rzd.ru
      2054
      1

      В пути можно будет курить и электронные испарители, принесенные с собой в поезд.

      Ижевск. Удмуртия. Электронные сигареты (электронные испарители) в поездах Ижевск-Москва, Ижевск-Санкт-Петербург и Ижевск – Екатеринбург будут продавать по 250 рублей. Об этом ИА Сусанин рассказала ведущий специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций ГЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» Марита Голицына.

      По ее словам, новые правила, разрешающие курение электронных сигарет в поездах дальнего следования, начали действовать с января 2016 года. Пассажир может использовать и свои электронные сигареты, не покупая их у проводника.

      В РЖД советуют предаваться вредной привычке в тамбуре вагона.

      Стоимость одноразовых электронных сигарет на сайтах производителей и поставщиков варьируется от 145 до 200 рублей за одну штуку.

      Президент России Владимир Путин подписал в феврале 2013 года закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», предполагающий запрет с 1 июня 2014 года на курение в кафе и ресторанах, а также в поездах дальнего следования.  

      В 2008 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что она не рассматривает электронные сигареты в качестве безопасного и эффективного средства, облегчающего прекращение курения обычных сигарет. Кром того ВОЗ отмечает рост популярности электронных испарителей среди подростков, ранее не куривших обычный табак.

      Абсолютная безопасность электронных сигарет или электронных испарителей, как их называют некоторые производители и продавцы, до сих пор научно не доказана. В состав жидкостей для курения, находящихся внутри испарителя, входят глицерин, пропиленгликоль, дистиллированная вода, никотин и ароматизаторы. Испарители испускают аэрозоли, содержащие никотин и другие токсичные вещества, действующие не только на организм курильщика, но и на окружающих его людей. 

      2054
      1