• $ 59.23 ↓
  • € 69.8 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Власти Ижевска ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с отоплением

      19:01, 15 января, 2016
      Григорий Глухов
      19:01, 15 января, 2016
      Григорий Глухов
      2480
      8
      2480
      8

      Решение принято в связи с ситуацией, сложившейся вокруг подачи отопления и горячей воды в многоквартирные дома столицы Удмуртии.

      Ижевск. Удмуртия. Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) администрации Ижевска ввела режим повышенной готовности в связи со сложной ситуацией по обеспечению теплом и горячей водой многоквартирных домов города. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртии.

      Режим повышенной готовности действует с 17:00, 15 января до конца отопительного сезона.  Решение городской КЧС позволит властям усилить контроль над работой "Удмуртских коммунальных систем" (УКС) и перейти на круглосуточный режим работы. Кроме того, муниципалитет сможет мобилизовать необходимые силы, средства и технику ресурсоснабжающих организаций, городских предприятий и организаций для аварийных работ.

      "Администрация города может привлекать все необходимые силы и средства, предприятия города с последующим выставлением счетов ООО "УКС" для устранения ситуации при введении режима повышенной готовности. В таком режиме будем работать до окончания отопительного периода. Значительный износ сетей, летняя подготовка к отопительному сезону 2015-2016 годов, которая оставляет желать лучшего, отсутствие надлежащего контроля за проводимыми работами, реорганизация "Удмуртских коммунальных систем" дали тот результат, который имеем сегодня", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя главы администрации Ижевска Ильдара Бикбулатова.

      Руководить работами в рамках режима повышенной готовности будет замглавы городской администрации по ЖКХ Сергей Задорожный. В свою очередь технический директор - главный инженер ООО "УКС" Сергей Каренков рассказал членам муниципальной КЧС, какая помощь нужна коммунальщикам.

      "Это дополнительные мотопомпы, бочки для сбора воды из подтопленных помещений, бригады по земляных работам, экскаваторы, тракторы для устранения перекопов. Особое беспокойство вызывает парковка автомобилей во дворах многоквартирных домов, которая затрудняет проведение ремонтных работ, и здесь нужна помощь ГИБДД, управляющих компаний", - сказал Каренков.

      Он также рассказал, что с 14 января 2016 года на городских теплотрассах работают 32 аварийные бригады - 12 бригад предприятий Ижевска, 10 бригад из соседних регионов, присланных структурными подразделениями ПАО "Т Плюс" из Ульяновска, Чайковского, Перми и Чебоксар, а также 10 бригад ООО "УКС".

      "Основные работы сосредоточены на ликвидации порывов на сетях тепло- и горячего водоснабжения, затоплений подвалов. С момента введения режима повышенной готовности  обязаны работать в круглосуточном режиме ответственные в управляющих компаниях", - сообщает пресс-служба Ижевска.

      Напомним, что число повреждений на сетях в текущем отопительном сезоне превысило показатели предыдущих лет. Многие жители жаловались на проблемы с теплом и горячей водой. Исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов сообщил, что собственными силами предприятие не сможет оперативно устранить все неполадки, потому в Ижевск приехали дополнительные бригады из других регионов.

      2480
      8