play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

137 актов о нарушениях по отоплению и горячей воде направили в прокуратуру в Ижевске

08:30, 15 января, 2016

По обращениям граждан муниципальными жилинспекторами проведено 422 проверки.

Ижевск. Удмуртия. Муниципальные жилищные инспекторы направили в прокуратуры районов Ижевска 137 актов об отсутствии отопления и некачественного горячего водоснабжения. Такую цифру озвучила на 13 января 2016 года с начала отопительного сезона пресс-служба муниципалитета.

Всего за это время по обращениям жителей сотрудники администрации города провели 422 проверки по ненадлежащему предоставлению тепла и горячей воды. По ним составили 72 протокола об административных правонарушениях и направили их в Госжилинспекцию Удмуртии для привлечения виновных к ответственности.

В Ижевске организован оперативный штаб ЖКХ. Каждая нештатная ситуация на сетях тепло- и водоснабжения сопровождается выездами сотрудников штаба на место. Он продолжит работу до окончания отопительного периода.

Напомним, в Ижевске жители сразу ряда домов в новогодние праздники пожаловались на проблемы. связанные с горячим водоснабжением и отоплением. Для оперативного устранения повреждений предприятие "Удмуртские коммунальные системы" было вынуждено призвать на помощь бригады из других регионов. Между тем, на местах, где уже были проведены ремонтные работы, проблемы не исчезают - прорывы появляются вновь.

1381
1