• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Детский сад в Ижевске закрыли до устранения последствий подтопления

16:45, 13 января, 2016

Детей в учреждении не принимали с момента затопления в декабре 2015 года.

Ижевск. Удмуртия. Детский сад №276 в Ижевске закрыли до конца текущей недели из-за последствий подтопления. Об этом рассказал журналистам исполнительный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС) Ярослав Балобанов, отметив, что такое решение приняло руководство дошкольного учреждения из-за того, что в помещениях на сегодня всё еще сохраняется высокая влажность.

На теплотрассе, примыкающей к детскому саду с декабря 2015 года, по данным администрации Ижевска, было устранено 8 повреждений. При этом в самом детском саду были и отопление и горячая вода.

 «К нему подведены все коммуникации и они работают в полном объеме. Исходя из геодезии садик находится в нижней точке. К нему подходит порядка 2 км сетей, причем с двух сторон. Получается так, что любой порыв на трассе, с учетом того, что садик в самой нижней точке находится, неизбежно вода подступает к стенам этого сада», - пояснил Балобанов.

Проблема с подтоплением 276 детсада в Устиновском районе города существует уже два года. За это время сети ремонтировали уже 7 раз.

«Мы за межотопительный период сделали определенные мероприятия, чтобы предотвратить подтопления садика. Мы от камеры проложили безлоточную теплотрассу и трассу горячего водоснабжения, исключив тем самым прямой ток воды в направлении этого сада. То есть, там без лотка находится труба, засыпанная глиной» - сказал руководитель УКС.

Предпринятые меры не помогли избежать подтопления, потому в 2016 году, возможно, будут заменены все не отремонтированные участки сетей, подходящих к детскому саду.

Напомним, что в новогодние морозы сразу несколько домов в Ижевске столкнулись с проблемами с отоплением и горячим водоснабжением. На помощь ижевским коммунальщикам направлены ремонтные бригады с близлежащих регионов

1710
9