• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Начинающим водителям в Удмуртии посоветовали пересесть на общественный транспорт

      14:05, 13 января, 2016
      Дарья Саушина
      14:05, 13 января, 2016
      Дарья Саушина
      1281
      0
      Фото: @arzik2
      1281
      0

      Вечером в среду в республике ожидаются снегопады. На дорогах высока вероятность образования снежных заносов, появление наката.

      Ижевск. Удмуртия. Неопытным водителям в Удмуртии рекомендовали на время отказаться от поездок за рулем. Как сообщает Управление ГИБДД по Удмуртской Республике, вечером и ночью 13 января в регионе прогнозируется потепление. Вместе с ним придет и снегопад. На дорогах высока вероятность образования снежных заносов, появления наката.  

      Водителям рекомендуют предельно ответственно отнестись к выполнению требований правил дорожного движения, соблюдать скоростной режим. Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей внимательности и осторожности. Необходимо снизить скоростные пороги, воздерживаться от резких перестроений и совершения прочих маневров, не убедившись в их безопасности. Не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции, бокового интервала между транспортными средствами, обязательном включении фар и противотуманных фонарей. Начинающим водителям стоит воздержаться от поездок, особенно по загородным трассам.

      Пешеходам также стоит быть осторожнее. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. При этом выходите на проезжую часть дороги, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств и убедившись, что переход будет безопасным, малолетних детей берите на руки.  Кроме того, в условиях недостаточной видимости и в темное время суток, используйте светоотражающие элементы на своей одежде.

      При выходе из общественного транспорта не торопитесь. Дождитесь, когда транспорт отойдет от остановки на достаточное расстояние, и дорога будет хорошо просматриваться в обе стороны. При выходе и посадке в общественный транспорт будьте осторожны – под слоем снега на остановочных комплексах может находиться лед.

      1281
      0