• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

ЖКХ пришел: плесень и подвальная сырость уничтожили собственность ижевчан в двух домах на улице Сабурова

08:30, 12 января, 2016
Григорий Глухов
08:30, 12 января, 2016
Григорий Глухов
2329
0
2329
0

В подвалах зданий стоит вода, превращающая быт жильцов квартир на нижних этажах в настоящий коммунальный ад.

Ижевск. Удмуртия. Подвалы двух многоквартирных домов на улице Сабурова в Ижевске топит горячей водой. Из-за постоянной сырости и пара квартиры жильцов на нижних этажах зданий превращаются в декорации для съемок фильмов ужасов: стены покрываются черной плесенью, паркет встает на дыбы, случаются частые короткие замыкания из-за намокшей проводки. По словам людей, их обращения в «Удмуртские коммунальные системы» и в управляющую компанию (УК) «Ареола» практически ни к чему не приводят, в УК советуют судиться с «УКСом», а ресурсоснабжающая организация, в свою очередь, отвечает, что за внутридомовые коммуникации ответственность несет фирма, с которой ижевчане заключили договор на обслуживание своего жилья.

Пока собственники играют в бюрократический «футбол» с коммунальщиками, подвальные испарения проникают в подъезды и квартиры, отравляя в переносном и буквальном смысле жизнь людей. Корреспондент ИА Сусанин Григорий Глухов вместе с ижевчанами узнал, чем пахнет жилищно-коммунальный сервис 21-го века. 

ЖКХ пришел: плесень и подвальная сырость уничтожили собственность ижевчан в двух домах на улице Сабурова

Подвалы двух многоквартирных домов на улице Сабурова в Ижевске топит горячей водой. Из-за постоянной сырости и пара квартиры жильцов на нижних этажах зданий превращаются в декорации для съемок фильмов ужасов, стены покрываются черной плесенью, паркет встает на дыбы, случаются частые короткие замыкания из-за намокшей проводки.

2329
0