play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Нормативное теплоснабжение в некоторых домах Ижевска до сих пор не восстановлено

09:00, 11 января, 2016
09:00, 11 января, 2016
1549
0
Фото: facebook.com/IsmagilovM
1549
0

По данным Государственной жилищной инспекции Удмуртии, начали аварийные работы, но успели сделать их лишь наполовину или с дефектами.

Ижевск. Удмуртия. Ресурсоснабжающие организации до сих пор не восстановили до нормативных показателей тепло и подачу горячей воды в нескольких многоквартирных домах Ижевска, жители которых мерзли в своих квартирах все новогодние праздники. Об этом написал на своей странице в Фейсбук начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Удмуртии Марат Исмагилов.

По словам Исмагилова, накануне, 10 января, комиссия, в состав которой вошли представители министерства энергетики ЖКХ и госрегулирования тарифов, региональной Госжилинспекции и администрации Ижевска в очередной раз побывали в домах, жильцы которых остались на новогодние праздники без тепла и горячей воды.

«Это, как правило, РСО (ресурсоснабжающие организации – прим. ред.) - ПАО «Т Плюс» и ООО «УКС». Работы были начаты, где-то сделаны наполовину, где-то сделаны с дефектами, но окончательного результата нет - нормативное теплоснабжение и горячее водоснабжение полностью не восстановлено», - написал Марат Исмагилов.

Руководитель Госжилинспекции Удмуртии также сообщил, что сотрудники инспекции вынесут предписания всем управляющим компаниям «для принятия мер по восстановлению общего имущества после затопов». В том числе, речь идет и о судебных исках к виновникам ущерба.

«Позиция Госжилинспекции Удмуртии - меры по теплоснабжению жилых многоквартирных домов должны быть незамедлительными в отопительный период и не должен причиняться ущерб общему имуществу собственников! Со стороны администрации города будут приняты меры в отношении РСО, также будет разработана программа реконструкции городских сетей. Это важные шаги!», - считает начальник ГЖИ Удмуртии.

Марат Исмагилов не уточнил, в каких именно домах Ижевска побывали представители комиссии. 

Напомним, что в новогодние каникулы сразу несколько многоквартирных домов Ижевска остались без тепла и горячей воды. По словам жильцов, батареи в их квартирах были «чуть теплые».

Одним из таких домов стала девятиэтажка по адресу Барышникова, 13. Еще в начале октября 2015 года возле здания прорвало трубу, после чего горячая вода залила подвал, а жильцы замерзали в квартирах при температуре около 10 градусов по Цельсию. Ремонтные работы, проведенные УКС ожидаемого результата не дали – люди до сих пор жалуются на холод в квартирах.

1549
0