• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Причины холода в квартирах ижевчан на Барышникова, 13 до сих пор не нашли

      16:15, 07 января, 2016
      Елена Белокрылова
      16:15, 07 января, 2016
      Елена Белокрылова
      2332
      5
      Фото: images.aif.ru
      2332
      5

      Коммунальщики считают, что виной тому «воздушные пробки», управляющая компания придерживается другой версии.

      Ижевск. Удмуртия. Причину холода в квартирах дома на Барышникова, 13 продолжают искать в Ижевске. Как сообщил ИА «Сусанин» руководитель пресс-службы ресурсоснабжающей компании «Энергосбыт» Нил Миназитдинов, бригада еще раз выезжала в аварийный дом и проверяла параметры по итогам ремонта теплотрассы.

      «Составили акт, в двух словах - проблема внутридомовых сетей, УК (управляющей компании – прим. ред.) необходимо проверить стояки на наличие воздушных пробок, принять меры к заполнению системы. В подвале нет потопа, не хлещет кипяток, есть небольшой ручеёк, устранять будем тогда, когда потеплеет», - сообщил Миназитдинов.

      Photos/Videos of ИА "Сусанин" - Нил Миназитдинов | Facebook

      Как рассказал ИА Сусанин директор группы управляющих компаний, в чьем ведении находится дом на Барышникова, 13, Рауф Кутдузов, воздушные пробки в стояках не являются причиной проблем жителей.

      «На 9 этаже открываются спускники, через которые воздух выходит. Это делается сразу в момент подачи тепловой энергии в первую очередь. Это самая легкая причина, которая выявляется легче всего. К сожалению, тут одним воздухом не отделаешься, причины более серьезные», - отметил он.

      По словам Кутдузова, в квартирах жильцов холодно из-за слишком маленькой разницы в давлении между подаваемым ресурсом и «обраткой». Вместо положенных 7,8 атмосфер в дом поступает теплоноситель под давлением в 6,2 атмосферы. На «обратке» - 5,7 вместо 5 атмосфер.

      «Чем меньше перепад давления, тем меньше скорость движения теплоносителя. В данном случае на подаче занижено, на «обратке» завышено, поэтому перепад давления очень низкий, поэтому вода еле-еле циркулирует. Она успевает замерзнуть, она не отдает тепловую энергию», - пояснил Рауф Кутдузов.

      Также, по словам директора группы компаний, не соответствует нормативам температура теплоносителя. При выходе с ЦТП она должна составлять 104 градуса Цельсия, однако по факту всего лишь 79 градусов.

      В настоящее время специалисты УКСа и «Городской управляющей компании» ищут причины завышенных параметров для их приведения к нормативу.

      Напомним, что в октябре 2015 года возле дома прорвало трубу, и вода затопила подвал. С тех пор половина жильцов страдала от холода в квартире. Так, в начале января температура в жилом помещении составляла всего +13 градусов. После того, как ситуация получила общественный резонанс, ресурсоснабжающая организация провела ремонтные работы. Но, по словам горожан, от этого в квартирах теплее не стало.

      2332
      5