• $ 57.57 ↑
  • € 67.93 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Удмуртии раскритиковал зампреда правительства, попросившего не драматизировать ситуацию с отоплением

      15:37, 28 декабря, 2015
      Дарья Саушина
      15:37, 28 декабря, 2015
      Дарья Саушина
      2687
      2
      2687
      2

      По словам Александра Соловьева, отрасль ЖКХ одна из самых проблемных в республике и нареканий к чиновникам, отвечающим за нее «слишком много».

      Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев раскритиковал зампреда правительства республики Андрея Сивцова, попросившего журналистов не драматизировать ситуацию с отоплением и горячей водой в многоквартирных домах Ижевска. Об этом глава региона рассказал в понедельник, 28 декабря, во время своей традиционной ежегодной пресс-конференции.

      По словам Соловьева, отрасль ЖКХ остается одной из самых проблемных в республике и нареканий к руководителям, отвечающим за ее работу, «слишком много». Глава региона привел цифры статистики, согласно которым при подготовке столицы Удмуртии к отопительному сезону в 2014 году было 218 порывов, а в 2015 – 347.

      «В сентябре у нас все занимались выборами, руководства, по сути, не было в городе, надо было смелее брать на себя эту ношу (правительству Удмуртии – прим. ред.) и работать», - сказал глава региона.

      Напомним, что ранее Андрей Сивцов назвал ситуацию с отоплением в Ижевске отличной. «Холодно – это очень субъективно. Знаете, я люблю одну женщину, а меня любит другая. Как тут быть? Так и здесь. Кому-то холодно? Есть норматив – 18 градусов в жилом помещении, в кухне – 16, в ванной 22, в угловой комнате – 20. Есть замеры. При этом «холодно» - такое понятие, которое нельзя занормировать. Это чисто субъективное восприятие», - сказал Сивцов.

      2687
      2