• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Улицу и общежитие выставят на торги в Глазове

      17:20, 14 декабря, 2015
      Вадим Исаков
      17:20, 14 декабря, 2015
      Вадим Исаков
      1392
      0
      Фото: @arzik2
      1392
      0

      Ранее имущество принадлежало предприятию ОАО «Удмуртский завод строительных материалов».

      Ижевск. Удмуртия. Улица Техническая в Глазове и общежитие с коммуникациями будут выставлены на торги. Сейчас это имущество находится на балансе ОАО «Удмуртские завод строительных материалов» (УЗСМ), сообщает пресс-служба муниципалитета.

      В настоящее время на УЗСМ введена процедура конкурсного управления, в ближайшее время состоится собрание кредиторов.

      В соответствии со статьей 132 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», на торги будет выставлено имущество, социально значимое для города. Приобрести его можно будет только с обременением — обеспечив ремонт улицы Техническая и содержание коммуникаций, создав условия для проживания глазовчан в общежитии.

      Ранее муниципальные власти неоднократно пытались забрать Техническую в собственность муниципалитета, но им это не удавалось. Между тем, улица является неотъемлемой частью дороги республиканского значения «Глазов-Яр» с выходом на город Киров. Сейчас она находится в плохом состоянии, но ремонтировать за счет бюджета дорогу, принадлежащую предприятию, закон запрещает — трата денег на чужую частную собственность признается нецелевыми расходами.

      Самый вероятный сценарий дальнейшего развития событий: имущество предприятия не найдет покупателя и будет передано в городскую казну.

      «Конечно, состояние дороги, здания, инженерных сетей оставляет желать лучшего, — комментирует первый заместитель Главы Администрации города Александр Пономарев, — но принять его в муниципальную собственность — социально ответственное решение. Дорога и коммуникации важны для города, в общежитии живут наши горожане, нельзя допустить, чтобы эти объекты оставались бесхозными и ветшали, мы будем стараться изыскать средства на их ремонт и содержание».

      На ремонт дорожного полотна по оценкам муниципалитета потребуется более 26 млн рублей. 

      1392
      0