• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов встретился с жителями домов по улице Ленина

      17:20, 04 декабря, 2015
      Дарья Саушина
      17:20, 04 декабря, 2015
      Дарья Саушина
      695
      0
      Фото: izh.ru
      695
      0

      По поручению главы города Юрия Тюрина в здании муниципалитета проводятся встречи с жителями, чьи интересы нарушаются в ходе строительства определенных объектов.

      Ижевск. Удмуртия. В муниципалитете Ижевска состоялась встреча первого заместителя главы администрации города Ильдара Бикбулатова с жителями домов №№ 48, 50, 52 по улице Ленина. В ней участвовали заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Нестеренко, представители структурных подразделений администрации, представители компании-застройщика, общественной организации «Градсовет», жители домов по улице Ленина.

      Владимир Нестеренко пояснил, что 17 октября 2011 года застройщик обратился в Главное управление архитектуры и градостроительства с просьбой согласовать акт выбора земельного участка. Управление отказало в выдаче данного участка под застройку, поскольку предоставление земли в аренду для строительства коммерческих объектов осуществляется на торгах. Кроме того, запрашиваемый участок в 2010 году был поставлен на кадастровый учет как земля общего пользования, занятая городским озеленением.

      Но через месяц застройщик обратился в Арбитражный суд Удмуртии с заявлением о признании незаконным отказа администрации Ижевска. Арбитражный суд удовлетворил требования застройщика. На основании решения суда 24 августа 2012 года администрацией города был утвержден акт выбора земельного участка, а 27 мая 2013 года заключен договор аренды.

      29 ноября 2013 года застройщик обратился в Главное управление архитектуры и градостроительства за получением разрешения на строительство магазина. Специалисты Управления дали три отказа в течение 2 месяцев из-за несоответствия проектной документации. После этого застройщик вновь обратился в суд.

      23 декабря 2014 года Арбитражный суд признал незаконными отказы администрации города, и обязал ее выдать разрешение на строительство. В итоге 30 декабря 2014 года застройщику было выдано разрешение на строительство № RU18303000-1605.

      Жители домов по улице Ленина рассказали, что выступают против строительства, и просят сохранить зеленую зону, в том числе обращаясь в судебные инстанции.

      Ильдар Бикбулатов предложил жителям, общественникам и застройщику взять паузу в решении этого вопроса. Он поручил сотрудникам Главного управления архитектуры и градостроительства и Управления земельных ресурсов и землеустройства еще раз проанализировать все документы, чтобы изучить возможность сохранения зеленой зоны во дворе этих домов. А строительной организации - рассмотреть варианты уменьшения площади застройки, чтобы жители микрорайона могли, как и прежде, пользоваться проходной пешеходной дорожкой и гулять в озелененном дворе.

      Подробная информация - на сайте города izh.ru.

      695
      0