• $ 57.57 ↑
  • € 67.93 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутатские слушания по организации работы общественного транспорта прошли в муниципалитете Ижевска

      16:20, 03 декабря, 2015
      Григорий Глухов
      16:20, 03 декабря, 2015
      Григорий Глухов
      1027
      0
      Фото: @arzik2
      1027
      0

      Депутаты Гордумы, представители городской администрации, общественники обсудили основные вопросы, связанные с работой автобусов, троллейбусов и трамваев в столице Удмуртии.

      Ижевск. Удмуртия. В муниципалитете Ижевска состоялись депутатские слушания «Об увеличении тарифов на проезд в общественном транспорте». В них участвовали глава Ижевска Юрий Тюрин, председатель Городской думы Олег Гарин, первый заместитель главы администрации Ильдар Бикбулатов, начальник управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов, начальник управления по социальной поддержке населения, материнства и детства Ирина Галина, директор ИжГЭТ Андрей Батов, депутаты Гордумы, общественники.

      Ирина Галина рассказала, что в Ижевске действуют меры социальной поддержки при проезде в общественном транспорте. В настоящее время правом бесплатного проезда (40 поездок в месяц) пользуются около 60 тысяч пенсионеров города.

      Андрей Батов в своем выступлении отметил, что повышение тарифов - вынужденная мера, позволяющая обеспечить безопасную перевозку пассажиров, сохранить действующую маршрутную сеть. При этом в общественном транспорте Ижевска сохранен льготный проезд для школьников, студентов и пенсионеров.

      Михаил Тарасов познакомил депутатов с новым порядком организации пассажирских перевозок, которые вступают в силу после принятия федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ». Заниматься перевозкой пассажиров и багажа на территории города Ижевска в 2016 году будут транспортные предприятия, которые подали сведения об осуществляемых ими маршрутах до 1 сентября 2015 года, и чьи маршруты включены в специальный реестр, разработанный Управлением благоустройства и транспорта. Маршруты, не включенные в реестр по основаниям, установленным законом, будут выставлены на конкурс. С 1 января 2016 года по регулируемым тарифам будут осуществлять деятельность перевозчики, которые предоставляют льготы при проезде в общественном транспорте: ОАО «ИПОПАТ», МУП «ИжГЭТ».

      Подводя итоги, председатель городской думы Ижевска Олег Гарин отметил, что обсуждаемая на депутатских слушаниях тема затрагивает интересы всех жителей. И такие вопросы депутаты, администрация Ижевска готовы отрабатывать совместно с общественностью. С целью улучшения работы общественного транспорта в городе участники слушаний могут внести свои предложения до 4 декабря.

      Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

      1027
      0