play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Власти Ижевска отменили разрешение на строительство высотки на территории НТС "Любитель-1"

15:32, 02 декабря, 2015

Соответствующий приказ подписал и.о. начальника главного управления архитектуры и градостроительства столичной администрации Владимир Тихонов.

Ижевск. Удмуртия. Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска отменило разрешение на строительство многоквартирного дома на территории садоводческого товарищества "Любитель-1" в микрорайоне "Север". Соответствующий приказ подписал в среду, 2 декабря, исполняющий обязанности начальника управления Владимир Тихонов.

В приказе сказано, что городские власти отменяют разрешение на строительство жилого дома №61 по улице Новая восьмая в микрорайоне "Север" Октябрьского района Ижевска, выданного обществу с ограниченной ответственностью "Виктория 18" 10 сентября 2015 года. В нем также сказано, что документ подписан "во исполнении протокола аппаратного совещания при главе муниципального образования "город Ижевск" от 1 декабря 2015 года". 

В офисе группы компаний "Альянс", которая занимается застройкой жилого комплекса "Виктория Парк", корреспонденту ИА Сусанин пояснили, что руководитель компнании Андрей Пермяков находится в коммандировке и не может ответить на вопросы журналистов. 

Напомним, что 23 ноября глава Ижевска Юрий Тюрин и первый заместитель главы городской администрации Ильдар Бикбулатов встретились с садоводами товарищества "Любитель-1", чьи дома расположены на прилегающей к строительной площадке территории.

Во время общения с горожанами Тюрин сказал, что "застройщик не соблюдает требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов", поэтому стройку необходимо остановить. 

Ранее в интервью ИА Сусанин руководитель группы компаний "Альянс" рассказал, что готов начать переговоры с инициативной группой садоводческого товарищества из 5-6 человек. 

2869
10