play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Аппеляция подтвердила претензии антимонопольщиков к ижевскому УКСу

08:30, 02 декабря, 2015

«Удмуртские коммунальные системы» ущемляли  права потребителей, отключив у них горячую воду.

Ижевск. Удмуртия. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Удмуртского УФАС России в отношении Удмуртских коммунальных систем. Коммунальщики нарушили закон «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Дом по адресу улица Пушкинская, 279а остался без горячей воды с 30 июня по 11 сентября 2014 года. Один из жителей обратился с заявлением в республиканское управление ФАС России. Антимонопольщики углядели в длительном отключении нарушение закона «О конкуренции» – людей лишили права на бесперебойное круглосуточное предоставление коммунальных услуг. Ресурсоснабжающей организации выдали предписание об устранении нарушений и возбудили дело об административном правонарушении.

«Удмуртские коммунальные системы» оспорили это решение сначала в арбитражном суде, а затем в апелляционной инстанции. Но безрезультатно.

В итоге Удмуртское УФАС России оштрафовало УКС на 100 тыс. рублей по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ («Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке»).

Напомним, осенью текущего года руководитель Удмуртского УФАС России Михаил Маренников сообщил о том, что ведомство завело в отношении УКС около полутора десятков дел в связи с длительными отключениями горячей воды и несвоевременной подачей тепла. Всего же в республиканское управление поступило более двадцати подобных заявлений.

1188
0