• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутатские слушания по подготовке к отопительному сезону прошли в Ижевске

      16:00, 28 ноября, 2015
      Ксения Чернова
      16:00, 28 ноября, 2015
      Ксения Чернова
      954
      0
      Фото: Пресс-служба Ижевска
      954
      0

      Депутаты Гордумы, представители городской Администрации, общественники обсудили основные проблемы запуска тепла в жилые дома.

      Ижевск. Удмуртия. В муниципалитете Ижевска состоялись депутатские слушания «Об итогах подготовки к отопительному сезону». В слушаниях участвовали Глава города Ижевска Юрий Тюрин, председатель Городской думы города Ижевска Олег Гарин, первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, и.о. заместителя Главы Администрации Ижевска Елена Дворниченко, депутаты Госсовета УР, Городской думы Ижевска, представители общественности.

       Депутаты заслушали доклад начальника Управления ЖКХ Сергей Чернышева о подготовке инженерной инфраструктуры, социальных объектов и жилищного фонда города к отопительному периоду 2015-2016 годов. Он отметил, что включение отопления на объекты социальной сферы в Ижевске началось 15 сентября 2015 года. Подача тепла в жилые дома началась 6 октября, и весь жилой фонд был подключен к теплоносителю 13 октября. В период включения отопления на устранении порывов работали около 34 бригад ООО «УКС», дополнительно привлекались бригады из сетевых организаций Сарапула, Перми, посильную помощь оказывали управляющие организации, ЖРП-8, СпДУ и другие. В Администрации города организован штаб по рассмотрению текущих вопросов по отключениям отопления и горячего водоснабжения, который с 1 октября проводится в ежедневном режиме.

      По словам директора ООО «УКС» Ярослава Балобанова, более 70% сетей находятся в изношенном состоянии, что провоцирует возникновение новых повреждений и дефектов. Все ремонтные кампании проходят в режиме постоянных неплатежей за тепловую энергию со стороны потребителей, в основном - управляющих организаций.

      Заместитель председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова отметила, что 94% собственников жилья добросовестно платит за отопление и горячую воду, население вправе получать коммунальные услуги надлежащего качества.  

      Глава города Ижевска Юрий Тюрин подчеркнул, что ООО «УКС» следует изменить свое отношение к бизнесу. От качественного теплоснабжения зависит комфорт проживания людей в нашем городе и относиться к этому вопросу необходимо серьезно, с большой долей ответственности.

      - Нам нужно выстроить партнерские отношения с Удмуртскими коммунальными системами, пересмотреть существующий договор аренды теплосетей, который в настоящее время не отражает в полной мере интересы самих горожан - потребителей коммунальной услуги, исключает возможность муниципалитета контролировать качество проводимых ремонтных работ. Вопрос теплоснабжения в Ижевске находится на постоянном контроле, - сказал Глава города.

      Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

      954
      0