• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с жителями дома № 9 по улице Льва Толстого

      17:50, 26 ноября, 2015
      Дарья Саушина
      17:50, 26 ноября, 2015
      Дарья Саушина
      857
      0
      Фото: izh.ru
      857
      0

      Юрий Тюрин отметил, что надзорные и административные органы не должны снимать вопрос с контроля.

      Ижевск. Удмуртия. 25 ноября в здании муниципалитета состоялась встреча главы Ижевска Юрия Тюрина с жителями дома № 9 по улице Льва Толстого. Юрий Тюрин отметил, что пикет, состоявшийся 19 ноября, и разговор в этот день с жителями были непростыми. И если это произошло, то не все гладко в управлении городом. Город должен развиваться. Строительство новых объектов всегда создает неудобства, но они должны быть обсуждены и понятны жителям. Звучат обвинения в адрес чиновников в нарушении законов, норм, правил, необходим предметный разговор, поэтому каждую ситуацию рассматриваем отдельно.

      Застройщик до начала строительства провел обследование жилого дома №9 по улице Льва Толстого, привлекая к этим работам независимую организацию - «Прикампроект». Все акты обследования квартир составлялись с участием жителей, результаты были направлены в управляющую компанию. Дефекты описаны, зафиксировано техническое состояние здания, которое признано не аварийным, а ограниченно работоспособным, опасности не представляют.

      Дефекты жилого дома связаны со старением дома, усадочными деформациями и невысоким качеством строительно-монтажных работ.

      Участники встречи договорились, что не должно быть голословных обвинений, ложных лозунгов. Власть готова обсуждать планируемое строительство через реально работающие общественные организации.

      В завершение встречи Юрий Тюрин отметил, что надзорные и административные органы не должны снимать вопрос с контроля. Он поручил Главному управлению архитектуры и градостроительства проанализировать еще раз все документы. Следует работать в правовом поле, взаимодействовать с жителями, в рабочем режиме общаться. Город должен строиться, быть современным, но и жители не должны при этом испытывать неудобства.

      Подробнее – на сайте города izh.ru.

      857
      0