• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с представителями садоводческого товарищества «Любитель»

      17:05, 26 ноября, 2015
      Дарья Саушина
      17:05, 26 ноября, 2015
      Дарья Саушина
      1261
      0
      Фото: izh.ru
      1261
      0

      По поручению главы Ижевска Юрия Тюрина в течение этой недели проводятся встречи с жителями, чьи права и интересы нарушаются в ходе строительства определенных объектов на территории города.

      Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Юрий Тюрин и первый заместитель главы администрации города Ильдар Бикбулатов выезжали в «проблемные точки» строительства, в отношении которых ижевчане высказывают застройщикам претензии по организации работ.  

      23 ноября в здании муниципалитета состоялась встреча с представителями некоммерческого товарищества садоводов «Любитель» и жителями домов, расположенных на прилегающей к строительной площадке территории.

      Главным управлением архитектуры и градостроительства города 10 сентября 2015 года было выдано разрешение № 18-RU18303000-2169-2015 ООО «Виктория-18» на строительство объекта «Жилой дом № 61 по ул. Новая восьмая в мкрн 17б жилого района «Север» в Октябрьском районе г. Ижевска». Указанный участок относится к зоне многоквартирной жилой застройки зданиями высокой этажности, что в соответствии с федеральным законодательством  дает застройщику возможность осуществлять строительство на земельном участке в соответствии с разрешенным  использованием земельного участка при соблюдении требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

      Согласно проектной документации, разработанной ООО ПСК «ЛиК», многоквартирный жилой дом № 61 состоит из двух 10-этажных блок-секций, въезд на территорию объекта строительства предусмотрен с северной стороны по существующему щебеночному проезду.

      Представитель НТС «Любитель» Екатерина Рейхнер рассказала, что компания-застройщик ведет строительство дома прямо посредине садоводческого массива, а для подъезда тяжелой строительной техники к отведенному земельному участку использует единственную дорогу, которая с 2000 года находится в собственности членов садоводческого товарищества на праве постоянного пользования. Кроме того, тяжелая техника нередко наносит ущерб имуществу членов садоводческого товарищества. Неоднократные обращения садоводов в полицию заканчиваются предписаниями ООО «Виктория-18» о запрете движения техники по территории массива. Однако, техника продолжает работать, сама строительная площадка не огорожена забором, что представляет угрозу жизни и здоровью жителей близлежащих домов.

      В ходе совещания Юрий Тюрин отметил, что права граждан не должны ущемляться, и для жителей микрорайона создана неприемлемая обстановка - застройщик не обеспечивает ограждение стройплощадки, размещение необходимой информации об объекте строительства, допускает вынос грязи со стройплощадки, складирование на ней мусора.

      «Застройщик не соблюдает требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов. Стройку необходимо останавливать, назначать проведение государственной экспертизы строительства объекта, принять меры по отзыву разрешения на строительство», - сказал глава города.

      Глава города Юрий Тюрин поручил заместителю главы администрации по градостроительству Владимиру Нестеренко по результатам встречи составить план дальнейших действий и в трехдневный срок направить обращения в надзорные органы Госстройнадзор, Госпожнадзор, Роспотребнадзор.

      Подробнее – на сайте города izh.ru.

      1261
      0