play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Удмуртские коммунальные системы посчитали необоснованными заявления СМИ о неисполнении обязательств по ремонтам

18:35, 25 ноября, 2015
Анатолий Минкин
18:35, 25 ноября, 2015
Анатолий Минкин
1468
5
Фото: @arzik2
1468
5

Компания решила рассказать языком цифр о деньгах, вложенных в ремонт и содержание арендованных сетей.

Ижевск. Удмуртия. ООО «Удмуртские коммунальные системы» назвали необоснованными заявления СМИ о неисполнении компанией своих обязательств по ремонтам и обслуживанию тепловых сетей. Соответствующий релиз опубликован на сайте организации в среду, 25 ноября.

Компания решила рассказать языком цифр о деньгах, вложенных в ремонт и содержание арендованных сетей.

«По итогам 2015 года ООО «УКС» вложит в модернизацию тепловых сетей, а также в их капитальный и текущий ремонт порядка 500 млн рублей», - говорится в сообщении.

По данным УКС, менее половины этих средств собственные инвестиции компании. Остальные деньги получены из тарифных источников. Общий объем проведенных работ по замене тепловых сетей в 45 км организация сравнила с 52 км автострады Ижевск-Воткинск.

«А общий объем сетей, которые находятся в аренде у ООО «УКС»,  говорится в пресс-релизе, «практически равен расстоянию от Ижевска до Москвы».

Если растянуть все трубы между двумя столицами, то более 70% из них находятся в изношенном состоянии, что и служит причиной повреждений и дефектов. В среднем на 1 км городских сетей компания обнаружила 2,5 повреждения.

Также организация напомнила, что весь ремонт она проводит в режиме постоянных неплатежей от потребителей, в основном управляющих организаций.

1468
5