play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Власти Ижевска не планируют разрывать отношения с УКСом в ближайшее время

14:00, 20 ноября, 2015
14:00, 20 ноября, 2015
1611
3
Фото: пресс-служба Ижевска
1611
3

Городская администрация намерена внести в действующий договор с компанией более четкую систему контроля со стороны муниципалитета.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска не планируют в ближайшее время расторгать договор с Удмуртскими коммунальными системами (ООО "УКС", управляет тепловыми сетями в Ижевске и Сарапуле) и создавать совместное предприятие по обслуживанию городских теплосетей. Об этом рассказал журналистам глава города Юрий Тюрин.

По его словам, вместо расторжения договора, городские власти намерены внести в него дополнения, которые позволят муниципалитету усилить контроль над  деятельностью организации.

"Основное направление все-таки вижу в том, чтобы настроить отношения с УКСом, добавить в наше соглашение об арендных отношениях более понятную и более четкую систему контроля со стороны администрации, усилить и отрегулировать эти отношения", - сказал Тюрин.

Он добавил, что "подготовка к зиме была неудовлетворительной, УКС с задачей не справился".

"Думаю, что контроль со стороны прежней администрации и настрой взаимоотношении с УКСом тоже были организованы ненадлежащим образом", - пояснил глава Ижевска.

По словам Юрия Тюрина, вопрос о создании совместного предприятия по обслуживанию городских теплосетей "не отметается", но его формирование "требует времени".

В августе 2014 года бывший сити-менеджер Ижевска Денис Агашин сообщал, что муниципальные власти намерены вынести вопрос о расторжении договора с ООО "Удмуртские коммунальные системы" на рассмотрение депутатов городской думы. По словам Агашина, ижевская администрация вела переговоры с ТГК-5 о создании в столице Удмуртии совместного предприятия по обслуживанию коммунальных сетей. 

1611
3