• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Центр временного содержания для несовершеннолетних нарушителей откроется в Ижевске

      11:00, 20 ноября, 2015
      Григорий Глухов
      11:00, 20 ноября, 2015
      Григорий Глухов
      875
      0
      Фото: управление МВД России по Ижевску
      875
      0

      Сдать его в эксплуатацию планируется в конце этого года, открытие намечено на начало 2016 года.

      Ижевск. Удмуртия. В начале 2016 года в Ижевске откроется центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Об этом на сессии Гордумы сообщил начальник управления МВД России по Ижевску Александр Никитин. По его словам, в настоящее время строительство завершается.

      «В декабре текущего года его планируется сдать в эксплуатацию. Открытие - в начале 2016 года», - рассказал глава ижевской полиции.

      Пока центр в Ижевске не открыт подростков-нарушителей возят в Пермь и Киров. За 9 месяцев этого года в соседние регионы на перевоспитание отправили 14 несовершеннолетних.

      Учреждение в столице Удмуртской Республике будет работать на улице Карлутская набережная. Если в старом здании могли разместиться одновременно 28 ребят, то в новом – 40 подростков. Как рассказала в интервью ИА Сусанин начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Вероника Малькова, в центр могут попасть дети, которые совершили нарушение, но в течение трех часов их невозможно передать родителям, ушедшие из учреждений закрытого типа, совершившие общественно опасные деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Максимальный срок пребывания в стенах центра – 30 суток.

      Все это время с подростками занимаются психологи и педагоги, несовершеннолетние изучают жизнь с другой стороны. «Но впечатление курорта тоже не создается, поскольку это режимный объект, там работают сотрудники в форме, на окнах решетки», - отметила Малькова. 

      875
      0