play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Ижевчанам напомнили о безопасном поведении на водоемах во время ледостава

16:13, 13 ноября, 2015

Спасатели организовали звуковое оповещение с берега, подготовили к работе специальную технику.

Ижевск. Удмуртия. Об опасности выхода на осенний неокрепший лед горожанам напомнил заместитель начальника Поисково-спасательной службы города Ижевска Андрей Иванов. На пресс-конференции в муниципалитете он рассказал, что во время ледостава повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций на водоемах. 

С наступлением холодов в Ижевске организовано оповещение рыбаков об опасности выхода на тонкий лед.  В тех местах, где любители подледного лова обычно спускаются к воде, установлены предупреждающие аншлаги, а также организовано звуковое оповещение с берега Ижевского пруда. У спасателей на вооружении находятся катер на воздушной подушке, водолазное снаряжение, подготовлена к работе специальная спасательная техника, организовано взаимодействие с полицией, скорой медицинской помощью, Государственной инспекцией по маломерным судам, Региональной общественной организацией «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике».

В столице Удмуртии действует аппаратно-программный комплекс видеонаблюдения «Безопасный город».

«В районе набережной Ижевского пруда установлено 30 камер, изображение с которых поступает в Единую дежурно-диспетчерскую службу, откуда информация оперативно направляется в Поисково-спасательную службу, - сказал начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты Администрации Ижевска Сергей Злобин. - Система видеонаблюдения позволяет спасателям незамедлительно реагировать в случае несанкционированного выхода граждан на лед и оказывать своевременную помощь пострадавшим на водных объектах».  

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, обращайтесь за помощью по телефонному номеру «01» или с мобильного телефона «112».

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

586
0