play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

«Саратовским авиалиниям» дали возможность ежедневно выполнять рейсы из Ижевска

16:09, 12 ноября, 2015

«Ижавиа» предложила саратовской компании выполнять полеты без длительной стоянки воздушных судов.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский аэропорт готов предоставить «Саратовским авиалиниям» свои услуги для выполнения одного полета в день. Так отреагировали в ОАО «Ижавиа» на факт вынесения управлением ФАС по Удмуртии предупреждения в адрес компании по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В «Ижавиа» пояснили, что взлетно-посадочной полосе в Ижевске присвоена пятая категория. Воздушные суда типа Як-42 отнесены к шестой. Эксплуатация таких самолетов на ижевском аэродроме лимитирована нормативными документами. Частота взлетов и посадок в течение трех самых интенсивных по полетам месяцев года не может превышать 700.

Потому «Саратовским авиалиниям» предложено выполнять один полет в день, без длительной стоянки и только на самолетах, которые допущены к эксплуатации на аэродроме Ижевска.

Официального ответа на это предложение со стороны саратовской авиакомпании в «Ижавиа» пока не получали.

Напомним, ранее «Ижавиа» отказало «Саратовским авиалиниям» в выполнении рейсов по маршруту Ижевск – Москва – Ижевск из-за «неготовности аэропорта к увеличению частоты движения воздушных судов». После этого Управление ФАС по Удмуртии вынесло предупреждение компании, потребовав прекратить действия, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

1345
3