play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Пропускную способность ижевских улиц увеличили за счет их расширения

09:00, 10 ноября, 2015

Одним из самых крупных объектов стала улица Пушкинская на участке от улицы Майской до улицы 10 лет Октября - проезжую часть расширили до стандартной ширины.

Ижевск. Удмуртия. На ремонт объектов улично-дорожной сети в Ижевске из городского бюджета в 2015 году было направлено более 30 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в муниципалитете рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов.

Ежегодно в столице Удмуртии проводится работа по повышению пропускной способности улиц. Для того чтобы движение транспорта было наиболее эффективным, на перекрестках улиц обустраиваются уширения, развороты. В 2015 году проведены работы по расширению проезжей части на перекрестках улиц Пушкинской и переулка Северного, дороги на СХВ с Воткинским шоссе, улиц 10 лет Октября и Удмуртской (левая сторона по ходу на Автозавод), улицу Авангардную (правый поворот на улицу Удмуртскую), улицу Холмогорова (выезд на улицу Удмуртскую), улицу Кирова (правый поворот на улицу Максима Горького и правый поворот на улицу Удмуртскую) и так далее.

Одним из самых крупных объектов стала улица Пушкинская на участке от улицы Майской до улицы 10 лет Октября - проезжую часть расширили до стандартной ширины улицы на всем ее протяжении.

В 2015 году за счет средств городского бюджета велась работа по обустройству остановок общественного транспорта и заездных карманов к ним для того, чтобы повысить пропускную способность улиц и обеспечить безопасность дорожного движения. Всего были отремонтированы 20 посадочных площадок. Это остановки на улицах Горького, Локомотивной,  Механизаторской, Баранова, 15-ой, в поселке Радужном, в поселке Медведево и так далее. Четыре новых остановки появились на улице Берша.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

1564
1