• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Удмуртская птицефабрика» сбрасывала в реку неочищенные стоки

      16:40, 03 ноября, 2015
      Дарья Саушина
      16:40, 03 ноября, 2015
      Дарья Саушина
      1544
      0
      Фото: 40.media.tumblr.com
      1544
      0

      Концентрация загрязняющих веществ превышала разрешенные нормативы в десятки раз.

      Глазов. Удмуртия. «Удмуртская птицефабрика» сбрасывала в реку Малая Сыга неочищенные сточные воды. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, концентрация загрязняющих веществ превышала существующие нормативы в десятки раз. Так, содержание аммоний-иона было завышено в 109,2 раза, БПКп (биохимическое потребление кислорода) в 80,3 раза, взвешенных веществ в 42,2 раза, нефтепродуктов в 22,6 раза, фосфатов в 24 раза.

      «Загрязнение водного объекта происходит вследствие неэффективной работы очистных сооружений и их технического износа», - говорится в сообщении надзорного органа.

      Как сообщил ИА Сусанин заместитель генерального директора по техническим вопросам «Удмуртской птицефабрики» Алексей Возмищев, по состоянию на начало ноября сбросы прекращены.

      «В настоящее время  на Удмуртской птицефабрике  завершена реконструкция комплекса очистных сооружений. Смонтировано оборудование голландской фирмы «NWT», произведена её пуск и наладка, оформляются документы на ввод в эксплуатацию объекта. Технология,  предоставленная фирмой «NWT»,  позволит производить очистку, в результате которой содержание вредных веществ будет в пределах нормы, установленной  законодательством РФ», - рассказал он.

      1544
      0