• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Правоохранители Удмуртии начнут штрафовать автолюбителей за езду на «неправильных» шинах

      13:20, 02 ноября, 2015
      Григорий Глухов
      13:20, 02 ноября, 2015
      Григорий Глухов
      2189
      2
      Фото: @arzik2
      2189
      2

      Закон «О безопасности транспортных средств» вступил в силу с 1 ноября.

      Ижевск. Удмуртия. Автолюбителям Удмуртии стоит позаботиться об «обуви» для своих машин. На смену шин у них осталось меньше месяца.  С 1 ноября вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств». В зимний период (с 1 декабря по 1 марта) весь транспорт необходимо оборудовать специальными покрышками для этого времени года. В документе особо уточняется, что замену нужно провести на всех колесах.

      Официально наказания за нарушение закона не предусмотрено. Однако за недостаточную глубину протектора резины автомобилиста оштрафуют на 500 рублей.  Так, для летних шин минимальная глубина протектора шин должна составлять 1,6 мм, а для зимних — 4 мм.

      Как рассказал руководитель первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамин Вычужанин, проверки водителей на дорогах Удмуртии организуют в обязательном порядке.  

      Также согласно закону, использование шипованных покрышек летом запрещено. Зимой можно использовать нешипованные шины.  

      Все шины делятся на три типа: летние, зимние и всесезонные. Принадлежность к тому или иному классу определяется рисунком протектора. Летняя шина имеет неглубокие канавки и рассчитана на сухую погоду. Зимние покрышки делятся на три основные группы: шипованные, без шипов и те, что выпускаются с гнездами под шипы. Протектор у зимних шин представляет собой крупный рисунок, с глубокими и широкими канавками и большим количеством мелких прорезей, которые обеспечивают сцепление со скользкой дорогой.

      Зимние автопокрышки имеют маркировку на боковине M+S, что означает Mud+Snow («Грязь+Снег»), на некоторых производители пишут еще и Winter («Зима»).

      Ранее в социальных сетях появились сообщения, что правоохранители организуют проверки на дорогах с первой недели ноября, и, якобы, наказанием для «не переобувшихся» водителей станет штраф в 5 тыс. рублей.

      2189
      2