play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Агентство Fitch отозвало рейтинги Ижевска

09:00, 27 октября, 2015
09:00, 27 октября, 2015
1696
0
Фото: @arzik2
1696
0

Решение связано с тем, что город больше не участвует в рейтинговом процессе.

Ижевск. Удмуртия. Международное агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги Ижевска в связи с решением муниципалитета прекратить участие в рейтинговом процессе. Об этом сообщается на портале финансовой информации Cbonds.ru.

«Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания его (Ижевска – прим. ред.) рейтингов. Соответственно, Fitch больше не рейтингует Ижевск и не проводит по нему анализ».

ИА Сусанин пока не располагает комментариями властей столицы Удмуртии о причинах, повлиявших на принятие решения о прекращении участия в рейтинговом процессе.

Напомним, что в октябре 2014 года Fitch Ratings присвоило Ижевску долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) и национальный рейтинг. Год назад столица Удмуртской Республики получила долгосрочные РДЭ «B+» и национальный рейтинг «A (rus)». Прогноз изменения долгосрочных рейтингов – «стабильный».

В Ижевске агентство учитывало дефицит бюджета и умеренные прямые риски с низкими потребностями в немедленном рефинансировании.

1696
0