play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Объем дорожного фонда сохранят в Удмуртии

09:00, 19 октября, 2015

Глава Удмуртии пообещал, что в 2016 году финансирование дорожной отрасли не будет снижено.

Ижевск. Удмуртия. Дорожный фонд Удмуртии не урежут в 2016 году. Об этом сообщил глава Удмуртской Республики Александр Соловьев на встрече с представителями отрасли. По информации пресс-службы руководителя региона, в этом году размер дорожного фонда составил 4,8 млрд рублей. За лето удалось восстановить изношенные слои на 110 км дорог регионального и межмуниципального значения. За два года в Удмуртии отремонтировали 646 км дорог.

Александр Соловьев отметил, что Удмуртия по дорогам должна войти в десятку лучших регионов России. «Обещаю, что и в будущем году не будет снижено финансирование республиканского Дорожного фонда. Но и спрос за качество ремонта дорог и дворовых территорий будет ещё строже. Организации, допускающие брак, должны отвечать рублём, как это было в советские времена. 

Упор в дорожном строительстве должен быть, в первую очередь, сделан на сохранение существующей дорожной сети. Считаю, что руководство министерства транспорта и дорожного хозяйства должно настойчивее работать на федеральном уровне по привлечению финансовых средств не только на строительство новых объектов, но и на капитальный ремонт имеющихся дорог», - сказал Александр Соловьев.

685
0