play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Глава Удмуртии потребовал разобраться с отсутствием тепла и горячей воды в домах ижевчан

09:30, 13 октября, 2015
09:30, 13 октября, 2015
2096
6
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
2096
6

Александр Соловьев раскритиковал работу руководителей профильных ведомств, которые ушли в отпуск во время запуска отопительного сезона.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал разобраться с отсутствием тепла и горячей воды в домах ижевчан. Как сообщает пресс-служба руководителя региона, накануне прошло совещание с членами президиума правительства, посвященное этому вопросу. По словам Александра Соловьева, отчаявшиеся горожане начали жаловаться напрямую к нему.

«Причины имеются и технического характера, и присутствует человеческий фактор. Дело в том, что в целях оптимизации расходов в этом году Удмуртские коммунальные сети перешли на новую систему работы и при подготовке к отопительному сезону не стали подключать подрядчиков со стороны к ремонту теплосетей. Как мы видим, такая схема не сработала, собственными силами им справиться не удалось, и сейчас они в авральном режиме привлекают сторонние организации к ликвидации порывов на теплотрассах», - рассказал вице-премьер Андрей Сивцов.

По его словам, на утро 12 октября в Ижевске без отопления был 41 дом, на 16:00 из-за порывов их количество выросло до 80. Кроме того, более 360 домов находятся без горячего водоснабжения.

«Сейчас все силы брошены на отопление, после приступят к подключению горячей воды», - отметил Сивцов.

По словам председателя правительства Виктора Савельева, основная причина сложившейся ситуации в том, что уже на протяжении 12 лет Ижевск не вкладывал деньги в строительство новых сетей, а только латал дыры. Впервые только в этом году удалось договориться с администрацией города и УКСом о выделении средств на обновление теплосетей.

«Виктор Алексеевич, прошу Вас отработать этот вопрос с городом, когда они будут верстать бюджет на будущий год. Физический износ сетей нарастает, сети как решето. Если сейчас этим не заняться, то на следующий год будет ещё хуже. А этого допустить нельзя», - подчеркнул Александр Соловьев.

«У меня ещё один к Вам вопрос, почему в начале отопительного сезона Вы отпускаете в отпуск и зампреда, курирующего работу отрасли ЖКХ, и отраслевого министра? Люди уже на протяжении двух недель жалуются на отсутствие тепла в домах, а где в это время Маринин? Почему он в отпуске? Он должен быть на передовой. Министр должен болеть за свою работу. На улице снег и минусовая температура, а в квартирах ижевчан +14 градусов. Мало того, во многих домах уже больше месяца нет и горячей воды. Я вижу, что пора принимать жёсткие меры», - добавил глава республики.

2096
6