• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      УФАС обвинило «ИжГЭТ» в нарушении антимонопольного законодательства

      17:40, 12 октября, 2015
      Григорий Глухов
      17:40, 12 октября, 2015
      Григорий Глухов
      2002
      3
      Фото: @arzik2
      2002
      3

      По словам представителя транспортников, после получения решения компания может обратиться в арбитраж.

      Ижевск. Удмуртия. УФАС Удмуртии обвинило муниципальное унитарное предприятие «ИжГЭт» и немецкую компанию и «Wilhelm Schock Ost-West e.K.» в нарушении антимонопольного законодательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, транспортная компания закупала трамвайные вагоны у единственного поставщика. При этом аукционы для обеспечения конкуренции на рынке не проводились.

      Комиссия УФАС установила, что транспортники руководствовались федеральным законом 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В договоре транспортная компания и компания-поставщик вагонов включили пункт, позволяющий осуществлять закупки товаров в рамках внешнеэкономических сделок у единственного поставщика.

      Однако при внеплановой проверке ведомство выяснило что компании обменивались между собой информацией «направленное на достижение и реализацию соглашения, влекущего ограничение конкуренции на соответствующем рынке, в том числе, изменение положения о закупке товаров, работ, услуг в отсутствие обоснованной потребности для внесения таких изменений», – говорится в сообщении УФАС.

      Таким образом, обе компании получили предписания о недопущении действий, препятствующих возникновению и (или) устранению конкуренции на рынке реализации трамвайных вагонов и нарушению антимонопольного законодательства.

      Материалы дела передали уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении по статье  14.3 КоАП России.

      «В рамках заседания УФАС была оглашена только резулятивная часть решения. В ближайшее время мы получим решение полностью. Как только предприятие его получит, будет приниматься решение об обжаловании в арбитражном суде», – прокомментировала пресс-секретарь компании «ИжГЭТ» Наталья Кузнецова.

      2002
      3