play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Несколько домов в Ленинском районе Ижевска рискуют остаться без тепла до 15 октября

14:50, 08 октября, 2015
14:50, 08 октября, 2015
1413
0
1413
0

По словам руководителя Государственной жилищной инспекции Удмуртии Марата Исмагилова, компаниям, виновным в задержке подачи тепла в дома, грозят многомиллионные штрафы.

Ижевск. Удмуртия. Жителей нескольких многоквартирных домов в Ленинском районе Ижевска уведомили о том, что тепло в их дома могут дать только к 15 октября. Об этом рассказал журналистам в четверг, 8 октября, глава Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Удмуртии Марат Исмагилов.

По его словам, на сегодняшний день поставщики ресурсов называют разные даты подачи тепла в дома ижевчан. По состоянию на утро четверга отопления не было в 390 многоквартирных домах столицы Удмуртии. В большинстве случаев причиной отсутствия теплоносителя стали аварии на теплотрассах.

"Мы пытаемся добиться того, чтобы поставщики ресурсов довели до людей конкретные даты подачи тепла в дом. На сегодняшний день даты эти расходятся, плюс к этому, официальной информации мы так и не добились на сайте поставщиков. Есть сведения на сайте УКСа (ООО "Удмуртские коммунальные системы - прим. ред.) только по горячей воде, по отоплению нет", - пояснил Исмагилов.

Он также сказал, что жильцы нескольких домов в Ленинском районе Ижевска получили уведомления о том, что отопление в их квартирах появится лишь к 15 октября.

"Мы на особом контроле держим эти дома Ленинского района. Более того "горячая линия" не затухает в инспекции, обращений очень много, мы сопоставляем данные обращений, поступающих к нам со сведениями, которые дает нам УКС и сразу уведомляем администрацию, муниципальных инспекторов и поставщиков о том, что нет тепла еще в некоторых домах. Тепло люди отчасти не ощущают по причинам того, что возможно управляющая компания либо ТСЖ не пропустили воздух в системах. То есть мы тоже эти ситуации выявляем, почему и работают инспектора, чтобы устранить реальную причину", - рассказал руководитель ГЖИ Удмуртии.

В свою очередь председатель республиканского Госсовета Владимир Невоструев рассказал журналистам, что в пятницу, 9 октября, в республиканском парламенте пройдет закрытое совещание по проблемам подачи тепла с участием представителей правительства региона, а также руководства "Удмуртских коммунальных систем".

"Сегодня отозвали с отпусков ответственных людей, из правительства, которые должны этим заниматься, заместитель председателя правительства, министра (энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Ивана Маринина - прим. ред.), думаю, что общими усилиями этот вопрос будет решен", - сказал Невоструев.

1413
0