• $ 59.04 ↓
  • € 69.59 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Жители почти 400 многоквартирных домов Ижевска продолжают замерзать в своих квартирах

      12:00, 08 октября, 2015
      Дарья Саушина
      12:00, 08 октября, 2015
      Дарья Саушина
      1526
      0
      1526
      0

      Ижевчанка Елена Рябова рассказала журналистам ИА Сусанин, как горожане спасаются от холода.

      Ижевск. Удмуртия. Удмуртию накрыл первый тонкий слой снега, фотографиями которого пользователи социальных сетей делились друг с другом все утро четверга, 8 октября. Меньше других курьезам осенней погоды обрадовались жители 399 многоквартирных домов Ижевска, где до сих пор нет тепла. Пока чиновники грозят коммунальщикам многомиллионными штрафами, а те, в свою очередь, пытаются в экстренном порядке залатать гнилые трубы, люди, ставшие заложниками этой ситуации в собственных квартирах, пытаются хоть как-то обогреть свое жилье.

      Корреспондент ИА Сусанин Григорий Глухов побывал в гостях у ижевчанки Елены Рябовой и узнал, как горожане спасаются от холода.

      Утром электрический счетчик в квартире Елены Рябовой крутится со скоростью двигателя болида "Формулы-1". В это время температура воздуха в помещении опускается до минимальных отметок, чтобы быстро прогреть комнаты нужно включить одновременно электрокамин, масляный радиатор и плиту.

      "Наверное, я не одна такая продуманная, что включаю все электрические приборы разом. Страшно представить, какая нагрузка идет на нашу проводку в доме и к чему это может привести", - говорит Елена.

      Страшным будет и счет за потраченную электроэнергию. Управляющая компания, обслуживающая пятиэтажную "хрущевку" на Пушкинской 261, вряд ли возместит жильцам их незапланированные расходы на отопление квартир. Сотрудники обслуживающей организации каждый день, как мантры, рассказывают замерзающим людям, что виной их бед стал порыв не теплотрассе, который обещают устранить к 9-10 октября.

      "Я сейчас радуюсь, когда нужно мыть посуду. Опустишь руки в горячую воду и доставать их оттуда не хочется", - говорит Елена Рябова.

      По словам ижевчанки, последний задержка подачи тепла в их доме была в 2008 году. Сейчас ситуация усугубляется тем, что в республику пришло и похолодание и снег. От холода в квартире страдают растения и животные. Когда Елена приходит домой, замерзшие кошки  Фрося и Джас не слазят у нее с рук, пытаясь согреться от тепла любимой хозяйки.

      1526
      0