• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Несколько десятков сосен повалили в Ленинском районе Ижевска ради строительства тротуара

16:01, 27 сентября, 2015

Жители поселка Радужный удивились, для чего нужен такой широкий тротуар.

Ижевск. Удмуртия. Множество сосен повалили в поселке Радужный Ижевска ради строительства тротуара. Как рассказал ИА Сусанин депутат Госсовета Удмуртской Республики Валерий Ходырев, работы начались утром в воскресенье, 27 сентября. Спецтехника повалила несколько рядов деревьев, которые местные жители высадили 15-20 лет назад.

По словам жителя дома №41 по улице Габдулхата Тукая Виктора Горюнова, грейдер прошел по его участку, выкорчевав два ряда сосен и три саженца пирамидальных тополей, которые мужчина три недели назад привез из оренбургского питомника. По словам Горюнова, он специально соорудил звукозащитную полосу из деревьев.

«Я плачу налоги, на своей территории я посадил шумозащитную полосу. Они все на моей территории высажены. Мне больше сказать нечего», - поделился горожанин с корреспондентом ИА Сусанин.

Представитель МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Виктор Шиляев, приехавший по просьбе жителей к месту проведения работ, пояснил, что здесь ведется строительство тротуара. «Тротуар первоначально планировался с велодорожкой. Велодорожку убрали, только тротуар делаем», - рассказал он. Однако жители удивлены шириной тротуара. У них нет необходимости в таком пешеходном «проспекте».

Обитатели поселка Радужный выразили опасения, что ливневка, которую завалили деревьями и землей, не справится со своими функциями, и во время первых же дождей дорогу затопит. Шиляев уверил, что работы предполагают обустройство ливневой канализации, и для отвода воды проложат специальные трубы. Он также пообщался с Горюновым и пообещал разобраться с его вопросом. 

3229
2