play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Приплачивать за противодействие браконьерам предложили в Удмуртии

14:38, 27 сентября, 2015
14:38, 27 сентября, 2015
1392
0
Фото: gazeta.lviv.ua
1392
0

Проблема незаконной охоты актуальна для всей страны. В Удмуртии на каждый район приходится по два инспектора госохотнадзора.

Ижевск. Удмуртия. Инспекторам охотничьего надзора и жителям Удмуртии могут начать доплачивать за противодействие браконьерам. Как сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртской Республики, такое предложение рассматривается на федеральном уровне. Проблема незаконной охоты актуальна для всей страны и в каждом районе, по подсчетам экспертов, необходимо не менее трех инспекторов.

«В настоящее время наблюдается рост выявленных нарушений охотничьего законодательства, однако низкая эффективность привлечения к ответственности. В 2014 году зафиксировано 52 тысячи нарушений. Сегодня мы вынуждены констатировать, что ущерб от незаконной добычи охотничьих животных превышает объем легальной охоты», – заявил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Сергей Будилин.

Он предложил проработать вопросы, связанные с экономическим стимулированием граждан, оказывающих содействие инспекторскому составу. А также обеспечить социальные и материальные гарантии инспекторам, которые работают с риском для жизни. Кроме того, он выступил с инициативой усиления полномочий Росприроднадзора в отношении граждан, нарушающих природоохранное законодательство, создав в регионах независимые оперативные группы.

В настоящее время в Удмуртии укомплектованность инспекторской службы составляет лишь 2 человека на район. Из общей штатной численности службы госохотнадзора в 59 человек незанятыми постоянно остаются 6-7 вакансий.

1392
0