• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экологи Ульяновска возмутились военными учениями, прошедшими на берегу реки Арбуги

      19:00, 04 сентября, 2015
      Григорий Глухов
      19:00, 04 сентября, 2015
      Григорий Глухов
      1026
      0
      Фото: panoramio.com
      1026
      0

      Экологическая палата области  проведет анализ последствий от маневров и по итогам направит обращения в военную прокуратуру и Росприроднадзор.

      Сенгилей. Ульяновская область. Экологи Ульяновска подвели итоги военных маневров, которые прошли в Сенгилеевском районе области. Как сообщает портал Simbirsk.city, по официальным данным, военные развернули складскую инфраструктуру на обоих берегах Волги, погрузили и перевезли технику и материальные средства речными паромами, составленными из барж-площадок, и четырьмя 170-тонными паромами.

      Гринпис уже направил письмо в адрес военного прокурора России с мнением, что учения провели в нарушение Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

      По словам кандидата биологических наук, члена Экологической палаты Ульяновской области Дмитрия  Семенова, более всего пострадала река Арбуга. Под горой, параллельно с ней, в двух-трех метрах от берега военные проложили вдоль реки дорогу. Со склонов песок смывается в воду, река может обмельчать и заилиться. При этом там водятся два вида рыб, занесенных в Красную книгу.

      «На последнем заседании Экопалаты мы обозначили позицию, что нужно провести анализ последствий, к которым привели учения. Часть данных уже получили — зафиксировано нарушение земельного и растительного покрова, повреждения деревьев, нарушение выхода в Волгу Арбуги. Также направим обращения в военную прокуратуру и Росприроднадзор», – сообщил руководитель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин.

      1026
      0