play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Глазовчане попросили изменить закон о капремонте жилья

08:30, 28 августа, 2015
08:30, 28 августа, 2015
1601
0
Фото: ruelect.com
1601
0

Муниципальные депутаты предложили исключить из региональной программы дома, износ крыши или стен которых превышает 70%.

Глазов. Удмуртия. Глазовские депутаты предложили изменить региональную программу капремонта жилья. По информации пресс-службы города, соответствующее обращение муниципальные парламентарии направят главе Удмуртии, в Госсовет и Правительство.

По мнению глазовчан, необходимо исключить из программы дома, в которых износ крыши, стен или фундамента превышает 70%. Кроме того, из списка стоит убрать строения, ремонт которых в расчете на 1 квадратный метр будет превышать определенную сумму.

Депутаты также попросили определить порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов либо иных мероприятий, которые позволят обеспечить права собственников жилья.

Напомним, что с марта этого года в платежках жителей Удмуртской Республики появилась строка «капитальный ремонт». Деньги владельцев квартир будут либо аккумулироваться на специальном счете одного дома, либо входить в общий целевой бюджет («общий котел» оператора), либо находиться на отдельном счете в ведение регионального оператора. Плата на этот год составляет 6,7 рублей за 1 квадратный метр для квартир в домах без лифта и 7,3 рублей для квартир в домах с лифтом. По желанию собственников эта сумма может быть увеличена.

1601
0