• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевчане вышли на уборку Холмогоровского леса

      09:00, 26 августа, 2015
      Дарья Саушина
      09:00, 26 августа, 2015
      Дарья Саушина
      1189
      0
      Фото: пресс-служба главы Удмуртии
      1189
      0

      За полтора часа горожане собрали несколько тонн мусора. К субботнику присоединился и глава Удмуртии Александр Соловьев.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевчане вышли на субботник в Холмогоровском лесу. Как сообщает пресс-служба главы Удмуртской Республики, уборку территории горожане устроили 25 августа этого года после рабочего дня.

      Перед стартом субботника глава Удмуртии Александр Соловьев пообщался с участниками акции. Он поблагодарил их за активную жизненную позицию и желание сделать город комфортным. «Всех нас собрала и объединила в этот вечер забота о нашем Ижевске, о Холмогоровском лесе, - отметил глава. - Когда над частью его территории нависла угроза вырубки под строительство, вы дружно встали на защиту леса. Я поддерживаю вас. Давайте вместе сделаем всё для того, чтобы стройки здесь не было, чтобы появился благоустроенная лесопарковая зона».

      В течение полутора часов было собрано несколько тонн мусора. Жители микрорайона предложили сделать такие акции регулярными. Следующий субботник намечен на 25 сентября.

      Активисты общественного движения «Холмогоровский лес» выступают против строительства торгового центра со стоянкой на 1,5 тыс. машиномест в лесной зоне недалеко от республиканской туберкулезной больницы. По мнению горожан, если деревья вырубят, то возникнет угроза здоровью ижевчан, живущих неподалеку от учреждения здравоохранения. Республиканские власти планируют оспорить в суде передачу застройщику территории.

      1189
      0