• $ 59.65 ↓
  • € 70 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Первые итоги работы подвел общественный Совет по благоустройству Ижевска

      14:45, 21 августа, 2015
      Дарья Саушина
      14:45, 21 августа, 2015
      Дарья Саушина
      718
      0
      718
      0

      За полтора месяца жители Первомайского района Ижевска собрали около 400 пожеланий в сфере благоустройства своих домов и дворов.

      Ижевск. Удмуртия. Общественный Совет по благоустройству работает в Ижевске уже полтора месяца.  Он был создан при активной поддержке фонда «Рабочий город», учредителем, которого является ООО «КОМОС ГРУПП» в июне этого года. За это время жители Первомайского района трижды собирались для обсуждения проблем своих домов и дворов, определили «болевые точки».

      По словам главы администрации Первомайского района Натальи Сазоновой, в совет вошли старшие по домам и уличкомы. Именно они лучше всегда знают о потребностях жителей. «Это первый общественный совет в Первомайском районе, который даст хороший с старт другим районам и округам. Сегодня власть всегда должна работать вместе с общественностью, чтобы решать конкретные проблемы», - отметила Сазонова.

      За полтора месяца жители составили реестр, в который вошли около 400 наказов городским властям и будущим депутатам Гордумы столицы Удмуртской Республики. Это и ремонт дорог, и освещение улиц, и строительство детских площадок. По словам председателя Правительства региона Виктора Савельева, на исполнение наказов необходимо порядка 60 млн рублей.

      «Денег на все сразу не хватит. Есть горячие проблемы, которые надо решать сегодня и завтра, и которые уже решаются, а есть проблемы, которые могут быть решены чуть позже за счет средств городского бюджета, депутатского корпуса. Такие советы должны стать основой работы любого депутата. В реестре наказов непридуманные вещи, люди просят и требуют жизнь в достойны условиях», - рассказал премьер-министр Виктор Савельев.

      Уличком улицы Володарского Анна Черпита от лица своих соседей попросила организовать ливневую канализацию на своей улице, пустить маршрутку, чтобы детям было удобнее добираться в школу, устроить спортивную площадку и сделать тротуар. «Это такие вопросы, которые сами мы не решим. Созданный в июле общественный совет помогает нам, уличкомам. Нам есть к кому обратиться, чтобы наши проблемы решались», - сообщила Анна Черпита. 

      718
      0