play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Небезопасные искусственные неровности привели в соответствии ГОСТу в Шарканском районе

15:23, 16 августа, 2015
15:23, 16 августа, 2015
1280
0
Фото: @arzik2
1280
0

Установленные в районе «лежачие полицейские» не соответствовали принятым стандартам и были небезопасны для участников дорожного движения.

Шаркан. Шарканский район. Шарканские дорожники привели в соответствие стандартам искусственные дорожные неровности, установленные на территории района. Об этом сообщает прокуратура Удмуртии.

«Лежачих полицейских» на нерегулируемых пешеходных переходах района устанавливали работники Воткинского дорожного управления. Во время прокурорской проверки выяснилось, что искусственные неровности не соответствуют требованиям ГОСТа и могут быть опасны для участников движения.

«Монолитная искусственная дорожная неровность волнообразного профиля, обеспечивающая максимально допустимую скорость движения до 20 км/ч, должна иметь следующие параметры: длина L от 3 до 3,5 м, высота 0,07 м, радиус криволинейной поверхности R от 11 до 15 м.В нарушение требований указанных выше норм установленные на территории Шарканского района искусственные дорожные неровности не соответствовали параметрам, что препятствовало безопасному проезду через нерегулируемые пешеходные переходы», - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Прокуроры потребовали от республиканского министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии устранить нарушения, после чего искусственные дорожные неровности в Шарканском районе привели в соответствии государственным стандартам. 

1280
0