• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удмуртия может получить федеральные средства на ремонт стадиона "Динамо" в Ижевске

      09:00, 11 августа, 2015
      Григорий Глухов
      09:00, 11 августа, 2015
      Григорий Глухов
      1107
      0
      Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
      1107
      0

      На реконструкцию трибунного комплекса и стадиона нужны порядка 700 млн рублей.

      Ижевск. Удмуртия. Капитальный ремонт трибунного комплекса и стадиона "Динамо" в Ижевске могут быть включены в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

      Перспективы дальнейшего развития спорткомплекса обсудили во время встречи в столице Удмуртии глава региона Александр Соловьев и председатель всероссийского общества "Динамо" Владимир Проничев.  

      Капитальный ремонт объектов спортивного комплекса Удмуртия начала в 2011 году. За это время проведена реконструкция плавательного бассейна, выполнен капремонт металлической ограды стадиона, являющегося памятником архитектуры республиканского значения. Сейчас строители обновляют малый бассейн и часть помещений здания.

      Трибунный комплекс, а также сам стадион, требующие капитального ремонта, находятся в федеральной собственности. По предварительным расчетам дирекции программы развития физкультуры и спорта Минспорта России предельная стоимость работ может составить около 700 млн рублей.

      "Мы всячески стараемся поддерживать развитие данного спортивного объекта из средств регионального бюджета, и уже немало сделано в этом направлении. Думаю, что совместными усилиями республики и федерального центра мы продолжим реконструкцию спорткомплекса. И "Динамо" станет одной из ведущих площадок по развитию базовых видов спорта: лёгкой атлетики, пулевой стрельбы, футбола", - сказал Александр Соловьев.

      Спорткомплекс "Динамо", расположенный в центре Ижевска, включает в себя здание плавательного бассейна с тренажёрным залом и тремя залами для фитнеса; здание физкультурно-спортивного назначения со спортивными залами для занятий боксом, кикбоксингом, дзюдо, художественной гимнастикой, фитнесом, ушу, каратэ и другими видами восточных единоборств, тиром и тренажёрным залом; трибуны и стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Здесь открыты 12 спортивных секций в которых занимаются 1650 юных спортсменов. Ежемесячная посещаемость комплекса составляет около 66 тыс. раз.  

      1107
      0