• $ 59.23 ↓
  • € 69.8 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Минстрой составил список территорий Ижевска, где может начаться точечная застройка

      08:30, 05 августа, 2015
      Григорий Глухов

      В реестр вошли порядка 20 "горячих точек" города, где может возникнуть негативная реакция местных жителей в случае, если здесь начнется строительство магазинов или жилых домов.

      Ижевск. Удмуртия. Специалисты министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии составили список потенциально опасных, с точки зрения точечной застройки, территорий Ижевска. Об этом рассказал на пресс-конференции глава республиканского Минстроя Иван Новиков.

      По его словам, в список вошли порядка 20 территорий.

      "Это объекты на которых на сегодняшний день, например, находятся зеленые насаждения. Не факт, что там есть какие-то нарушения именно градостроительных регламентов. Мы собираем информацию. У нас нет полномочий на сегодняшний день проводить проверки, но анализировать информацию о том – статус участка, выдано не выдано разрешение на строительство, мы мониторим", - сказал Новиков, не уточнив о каких именно территориях идет речь.

      Он также сказал, что власти республики обратились в прокуратуру Удмуртии с просьбой проверить законность передачи участка так называемого "Холмогоровского леса" под строительство торгового центра.

      "Отправлено обращение Александра Васильевича (Соловьева, главы Удмуртии - прим. ред.) в прокуратуру с просьбой на уровне уже прокуратуры разобраться и принять возможные меры, если были допущены какие-то нарушения. Зеленая зона по сути была переведена в очередной торговый центр", - пояснил Иван Новиков. 

      Напомним, что в последнее время в столице Удмуртии появились сразу несколько "горячих точек", где произошли конфлкиты между застройщиками и местными жителями. Так 22 апреля этого года в сквере между домами 48, 50 и 52 на улице Ленина появилось ограждение, а позже и техника для вырубки деревьев. Тогда местные жители сломали забор и встали на защиту зеленых насаждений. Позже Первомайский суд на неопределенное время приостановил работы. Однако позже этот же суд сохранил за застройщиком сквера право на возведение магазина.

      В июне 2015 года ижевчане собрали 3 тыс. подписей под обращением к главе Удмуртии Александру Соловьеву с просьбой сохранить от вырубки "холмогоровский лес" в столице республики.

      Инициативная группа требует не допустить строительства в лесной зоне недалеко от республиканской туберкулезной больницы очередного торгового центра. По мнению горожан, если деревья вырубят, то возникнет угроза здоровью ижевчан, живущих неподалеку от больницы.

      В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Ижевска Сергей Климов заявил на встрече с жителями, что вырубка деревьев не несет никакой опасности для горожан. 

      В августе 2015 года члены ТСЖ "улица Кирова, 115" обратились в прокуратуру Удмуртии с просьбой проверить законность расширения мехового салона на придовомой территории. 

      Из обращения жителей следует, что собственник магазина «Императрица» в нарушение требований действующего законодательства без разрешения на строительство, а также согласия собственников дома начал реконструкцию нежилого помещения магазина.

      Как ранее сообщал в своем аккаунте в Фейсбуке руководитель Государственной жилищной инспекции Удмуртии Марат Исмагилов, в марте этого года муниципалитет отменил разрешение на строительство, а после суд наложил запрет на ведение работ. Однако владелец салона все же забетонировал участок перед магазином. 

       

      2288
      0