play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Ижевчане смогут подать заявки на отлов безнадзорных животных

15:56, 04 августа, 2015

Отлову подлежат животные, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, без поводка, ошейника, учетного знака.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчане могут подать заявку на отлов безнадзорных агрессивных животных. В столице Удмуртии отлов таких животных осуществляется в соответствии с Порядком отлова и содержания безнадзорных животных на территории муниципального образования «Город Ижевск», утвержденным постановлением администрации города 30 октября 2012 года.

Согласно данному Порядку отлову подлежат животные, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, без поводка, ошейника, учетного знака. Данные мероприятия проводятся для предотвращения распространения инфекционного заболевания, вызываемого вирусом бешенства, который представляет угрозу жизни и здоровью горожан.

В 2015 году работы по отлову и содержанию агрессивных безнадзорных животных выполняет предприятие «Спецавтохозяйство». Ижевчане, обеспокоенные соседством с безнадзорными животными, могут подать свою заявку по телефону: 78-72-78.

Кроме того, подать заявку на отлов безнадзорных агрессивных животных можно при помощи сервиса «Народный контроль» на официальном сайте города izh.ru.

Подробная информация - на сайте Ижевска izh.ru.

749
0